16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
29 мая 2014, 18:38 ОбществоСМИ

В Москве стартовал прием заявок на премию имени Сноудена

Лента новостей

Американский знаменитый беглец может войти в состав жюри конкурса

В российской столице начался прием заявок претендентов на премию Internet Media Awards имени бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена, сообщает пресс-служба Российской ассоциации электронных коммуникаций.

Организаторы конкурса постараются оценить достижения и прорывы, сделанные в последнее время в интернет-медиа. «Премия стремится отметить главные успехи в области интернет-медиа, учитывая все многообразие их видов», — отметили в пресс-службе. Награду смогут получить победители в трех номинациях — «Профессиональная журналистика», «Проекты» и «Специальная номинация».

Организаторы мероприятия отмечают, что в состав жюри может войти сам Эдвард Сноуден. «Нам удалось с ним связаться, и на первом этапе он дал добро на то, чтобы дать премии его имя», — рассказал руководитель комиссии РАЭК по интернет-СМИ главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

В апреле этого года публикации Washington Post и американской версии Guardian о скандальных прослушках, проводимых американским Агентством национальной безопасности, удостоились Пулитцеровской премии. Они стали возможны благодаря неординарному поступку беглого экс-сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена, который раскрыл данные о шпионаже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории