16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3701
  • RTS1159.05
29 мая 2014, 21:22 Недвижимость

В Москве реконструируют ж/д-мост XIX века за 768 млн рублей

Лента новостей

Стартовую цену контракта на эти работы удалось снизить на 7,1%

Реконструкция железнодорожного моста XIX века в Москве обойдется в 768 млн рублей. В пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике рассказали об итогах открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение соответствующих работ.

При стартовой цене контракта в 827 млн рублей в ходе торгов удалось достичь снижения на 7,1%. Победителем конкурса было признано ООО «Элгад». Компания должна будет построить второй пролет существующего путепровода и реконструировать конструктивные элементы. После реконструкции длина путепровода увеличится до 74,3 метра.

Кроме того, подрядчик должен будет реконструировать участок собственно Русаковской улицы протяженностью 431 метр, построить автобусную остановку с посадочной площадкой шириной 3-4 метра и длиной 40 метров.

Контракт обязывает компанию-подрядчика выполнить переустройство наружного освещения, трамвайного полотна, контактной сети трамвая и троллейбуса по временной и постоянной схемам, переложить канализацию, заменить оконные блоки на шумозащитные, провести благоустройство и озеленение.

Железнодорожный мост на улице Русаковская расположен на втором километре железнодорожной линии Москва-пассажирская-Казанская-станция Митьково, на пересечении железнодорожных путей с этой улицей. Он был построен в конце XIX века под три пути. Последний раз реконструкция путепровода проводилась в 1993 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории