16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
30 мая 2014, 04:30 ОбществоСпорт

На матче между Россией и Норвегией запретили «радужные» флаги

Лента новостей

На футбольных трибунах разрешены только российские и норвежские

Полицейские власти Норвегии запретили пронос «радужных» флагов на товарищеский матч по футболу между сборными России и Норвегии, который состоится 31 мая в Осло, передает ИТАР-ТАСС.

С инициативой принести флаги на трибуны Уллевол выступила через социальную сеть Facebook группа норвежских активистов, выступающих в защиту прав сексуальных меньшинств. Активисты отказались признавать политическую подоплеку акции, а объяснили инициативу «желанием показать, что футбол - это игра для всех».

В свою очередь Норвежский футбольный союз высказался против акции и попросил полицейских довести его позицию до активистов. «Нам позвонили из полиции и сообщили, что на трибунах разрешены только российские и норвежские флаги. Если мы принесем «радужный», нас выведут с игры», цитирует местная Bergens Tidende организаторов акции.

В футбольном союзе уточнили, что, несмотря на запрет, охрана на входе стадиона должна обращать внимание на размер древка и полотна и разрешать проносить с собой только небольшие флаги - например, размером с бумажник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию