16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.63 / ₽ 3882
  • RTS1279.12
7 августа 2009, 10:08 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Генпрокуратура вернула Сбербанку $1 млрд от Urals Energy

Лента новостей

Компанией, у которой Сбербанк с помощью Генпрокуратуры получил 1 млрд долларов в рамках погашения кредита, оказалась Urals Energy

Генпрокуратура помогла «выбить» долг Сбербанку у компании Urals Energy, пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на информированные источники.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка заявил, что Сбербанк при содействии генеральной прокуратуры России вернул около 1 млрд долларов, но подробностей не сообщил. Издание выяснило, что должником оказалась нефтяная компания, которая взяла в Сбербанке кредит в 630 млн долларов на покупки месторождений ООО «Дулисьма» в Иркутской области и 35,3% ООО «Таас-Юрях нефтегазодобыча» (Якутия). Срок погашения кредитов истек в ноябре прошлого года, а 3 августа Сбербанк сообщил, что получил 100% «Дулисьмы». Вскоре ему достанется и доля во второй компании, пишет издание. Источник газеты объяснил привлечение к этому делу Генпрокуратуры тем, что процесс передачи активов Сбербанку затянулся.

Представители Сбербанка и надзорных органов отказались от комментариев. Издание отмечает, что ему не удалось найти других примеров содействия Генпрокуратуры банкам в переговорах с нерадивыми должниками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории