16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
30 мая 2014, 15:35 ОбществоПраво

Защита супругов Расуловых намерена обжаловать приговор

Лента новостей

Прокурор, напротив, осталась довольна приговором

Защита супругов Магомеда и Халимат Расуловых, приговоренных Мосгорсудом к длительным срокам за избиение полицейских на Матвеевском рынке, намерена обжаловать решение суда. Об этом BFM.ru заявила после окончания процесса адвокат Халимат Расуловой Софья Рубасская.

Она назвала приговор суда «очень жестоким». «Я считаю, что это просто немыслимо. Кроме того, мы не согласны с квалификацией действий подсудимых», — отметила защитница . Рубасская высказала надежду, что она и ее подзащитная «найдут справедливость» в других — вышестоящих судах. По ее мнению, Халимат и Магомеда Расуловых следовало осудить лишь по одной из вмененных им статей — части 1 статьи 318 УК РВ (применение насилия в отношении представителя власти), за которую предусмотрено максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы. С учетом смягчающих обстоятельств подсудимым следовало назначить 2-3- года, считает Рубасская.

В свою очередь, гособвинитель Галина Карпова была удовлетворена приговором суда. Она отметила, что Халимат Расуловой было назначено минимально возможное наказание, предусмотренное статье 317 УК (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих служебных обязанностей) — 12 лет. По совокупности совершенных преступлений Халимат Расулова получила 12,5 лет лишения свободы в колонии общего режима, а ее муж Магомед — 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Отец Халимат Расуловой Гетинмагомед Торолаев также выразил возмущение, на его взгляд, чрезмерно суровым наказанием. Он вспомнил певца Витаса, который был оштрафован на 100 тысяч рублей за то, что ударил полицейского в пьяном виде. «Артистам один закон, а дагестанцам другой закон? Вроде все в России живем», — заметил родственник осужденной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории