16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.21 / ₽ 3721
  • RTS1153.91
30 мая 2014, 16:19 Общество

Последним пристанищем Costa Concordia станет Генуя

Лента новостей

Отвечать за буксировку затонувшего лайнера будет компания Titan Micoperi

Лайнер Costa Concordia, который потерпел крушение в 2012 году в Тирренском море близ острова Джильо, обретет свое последнее пристанище в порту Генуи, сообщает журнал Quotidiano.

Именно там специалисты займутся утилизацией судна, которое в течение долгого времени экспертные команды со всего мира пытались снять с мели. Ранее сообщалось, что судно «отойдет на покой» в одном из турецких портов. Начало буксировки намечено на 20 июля.

Ответственной за проведение соответствующих работа назначена компания Titan Micoperi, которая ранее занималась выравниванием корпуса лайнера. То, что конечным пристанищем Costa Concordia станет именно Генуя свидетельствует о том, что правительство оплатит часть затрат на утилизацию судна. По мнению экспертов, аналогичные работы в Турции обошлись бы значительно дешевле.

Лайнер Costa Concordia потерпел крушение в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья Тосканы. 32 человека из более чем 4,2 тысячи находящихся на судне погибли. 17 сентября в Италии была завершена операция по подъему лайнера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории