16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3696
  • RTS1134.86
30 мая 2014, 16:23 Стиль жизни

Саудовский шейх назвал интернет-переписку женщин и мужчин грехом

Лента новостей

По его словам, подобные действия противоречат завету ислама

Шейх Абдулла аль-Мутлак, один из семи членов Верховного совета улемов Саудовской Аравии, заявил, что переписка в Интернете между людьми разного пола не что иное, как грех. Об этом сообщает Al Arabiya.

Как отметил аль-Мутлак, переписка в онлайне между мужчиной и женщиной противоречит завету ислама, который гласит, что неженатые не должны находиться наедине в приватной зоне. Так что исламский авторитет призывает дам не заводить знакомства на просторах Сети, даже если они просто хотят получить совет по какому-либо поводу.

Пользователи, впрочем, разделились во мнениях. Некоторые согласились с точкой зрения шейха. Другие ответили не менее громкими заявлениями: к примеру, поинтересовались, почему бы тогда вообще не запретить женщин в принципе. Более того, некоторых людей озаботил такой вопрос: а нельзя ли забеременеть из-за сообщения, полученного в Интернете от мужчины?

Так или иначе, если не рассматривать религиозный аспект, знакомства в соцсетях действительно могут оказаться опасными. Например, в Индии юноша убил свою возлюбленную по переписке, с которой общался в течение долгого времени, однако никогда не виделся вживую. Как выяснилось, женщина приукрасила информацию о себе, представившись молодой, незамужней девушкой, не имеющей детей. В действительности все оказалось не так, и обескураженный молодой человек убил вероломную возлюбленную.

Рекомендуем:

  • Фотоистории