16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
30 мая 2014, 18:08 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко распорядился об уголовном преследовании кабмина Азарова

Лента новостей

При этом не имеет значения, виновны ли бывшие члены правительства в чем-либо, утверждают источники

Петр Порошенко, которого украинцы избрали своим президентом, решил инициировать уголовное преследование в отношении представителей правительства страны, действовавшего при премьер-министре Николае Азарове и главе государства Викторе Януковиче. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным источников, близким к бывшему главе правительства, 28 мая Порошенко провел специальное закрытое заседание, на котором собрал свое ближайшее окружение. «На нем была поставлена задача организовать преследование всех министров правительства Николая Азарова, вплоть до возбуждения в отношении них уголовных дел вне зависимости от того, виновны они в чем-либо или нет», — утверждают собеседники агентства.

Пока сложно судить о деятельности новоизбранного президента, однако он уже сделал не одно громкое заявление. В частности, он заявил, что Украине больше не нужен российский газ. Кроме того он, как выяснилось, настаивает на отсрочке в случае с подписанием экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. После аналогичных действий на Украине в ноябре прошлого года начался «Евромайдан», который привел к тому, что Януковича отстранили от власти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию