16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.37 / ₽ 4627
  • RTS1129.99
7 августа 2009, 11:30 ОбществоНедвижимость

В Подмосковье чиновники продали себе участки в заповеднике

Лента новостей

Руководство Сергиево-Посадского района, ушедшее на данный момент в отставку, устроило аукцион по продаже 140 гектаров Черниговского леса, являющегося охраняемой территорией областного значения

Руководство Сергиево-Посадского района, ушедшее на данный момент в отставку, устроило аукцион по продаже 140 гектаров Черниговского леса, являющегося охраняемой территорией областного значения, пишут в пятницу «Известия». По данным издания, 133-мя покупателями участков охраняемой территории областного значения стали районные чиновники, милиционеры, прокуроры, нотариусы.

Год назад в лесу, пишет газета, хотели построить парк аттракционов «Потешное царство — Сказгород». Однако тогда настоятель Черниговского скита игумен Дамиан поднял бунт — негоже в святом месте пляски устраивать. К протесту подключились отцы Троице-Сергиевой лавры. Под мощным православным прессингом мирские чиновники не устояли. А «бесхозный» участок, уже выделенный под увеселительный комплекс, нарезали на делянки по 10-50 соток и устроили аукцион по «передаче земель в аренду для ведения личного подсобного хозяйства».

Издание, приводящее список победителей аукциона, обращает внимание на тот факт, что в нем, в основном, фигурируют одни и те же фамилии, но с разными окончаниями: в торгах участвовали целыми семейными кланами.

В новой администрации района, отмечает издание, действия своих предшественников осуждают. Но только в моральном плане — «запятнали честь мундира». А по юридической части аукцион был проведен «чисто».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию