16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
1 июня 2014, 00:33 ОбществоПолитика

Украина запретила поставки в Россию военной техники

Лента новостей

Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил замминистра обороны Юрий Борисов

Замминистра обороны Юрий Борисов, выступая в эфире радиостанции «Русская служба новостей», сообщил сегодня о том, что новые киевские власти ввели запрет на поставку в Россию оборонной продукции. Борисов курирует в Минобороны вопросы перевооружения российской армии.

«С марта 2014 года на Украине выпущены нормативные документы, которые запрещают поставку вооружений, военной техники и комплектующих для предприятий российского ОПК. Фактически на таможне скопились уже грузы, в большинстве случаев оплаченные и проавансированные до 80%, которые мы не можем получить», - заявил Борисов.

По словам Юрия Борисова, такая политика ударит в первую очередь по самим украинским предприятиям, которым будет трудно найти другие рынки для сбыта своей продукции. При этом замминистра обороны уверен, что несмотря на некоторые затруднения, российские предприятия успешно справятся с этим вызовом.

«Нам приходится практически все позиции пересматривать по всей глубине кооперации. Нельзя же передавать самолет без шасси», - пояснил он. По словам чиновника, ежегодный объем поставок в Россию продукции предприятий украинской оборонки составляет около 50 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию