16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3907
  • RTS1285.33
7 августа 2009, 15:24 НедвижимостьКомпанииПолитика

Глава Eni: Хорошо, что российский газ пойдет в обход Украины

Лента новостей

«Если все пройдет, как запланировано, думаю, «Южный поток» будет готов к 2015 году», — сказал Скарони

Главный исполнительный директор итальянского нефтегазового гиганта Eni SpA Паоло Скарони (Paolo Scaroni) доволен заключенной накануне сделкой по «Южному потоку». Как передает итальянское агентство AGI, Скарони видит в Южном потоке вклад европейскую безопасность, благодаря которому газ пойдет в обход Украины.

«Толчок, который дала Турция проекту «Южный поток», сделает значительный вклад в безопасность европейских газовых поставок, поскольку российский газ будет прибывать, не пересекая границу Украины и не будет предметом конфликтов, которые мы видели ранее», — сказал Скарони, добавив также, что новый газопровод повысит и энергобезопасность Италии.

Что касается маштабов предполагаемых поставок газа, то Скарони отметил, что «возможности импортировать газ из РФ вырастут, однако конкретные объемы будут зависеть от потребления в Италии, которое сейчас достаточно слабое». По словам главы Eni, рост объемов потребления газа в Италии «через некоторое время будет расти так же, как и раньше».

«Если все пройдет, как запланировано, думаю, «Южный поток» будет готов к 2015 году», — заключил Скарони.

Газопровод «Южный поток» пройдет по территории РФ, затем по дну Черного моря до болгарского города Варна, а оттуда будут проложены две ветки — одна на юго-запад через Болгарию и Грецию и далее через Адриатическое море в Италию. Второй участок будет проложен на северо-запад по территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии. Строительство «Южного потока» планируется начать в ноябре 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории