16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 3919
  • RTS1285.33
7 августа 2009, 17:39 Банки, вклады и кредитыТехнологииКриминал

В Китае задержали подозреваемых в крупнейшей онлайн-краже

Лента новостей

В общей сложности хакеры украли более 362 тысяч долларов с интернет-счетов нескольких южнокорейских банков

Китайские полицейские задержали двоих 27-летних хакеров, которые совершили крупнейшую в истории страны кражу с онлайн-счетов. Как пишет Синьхуа, в общей сложности хакеры украли более 362 тысяч долларов с интернет-счетов нескольких южнокорейских банков.

С 24 марта 2008 года подозреваемые Пьяо (Piao) и Джин (Jin) взломали счета 86 человек. В основном от их действий пострадали Kookmin Bank и Hana Bank, говорится в сообщении. Полные имена подозреваемых не разглашаются в интересах следствия. Вырученные на махинациях средства хакеры переводили на счета в корейскую провинцию Янбиан.

Хакерская деятельность в КНР карается законом, поскольку наносит национальной экономике немалый ущерб, размер которого только в прошлом году достиг 1 млрд долларов.

Как ранее сообщал BFM.ru, обучение теории и практике хакерства практически стало отраслью китайской экономики. По версии China Daily, доход в этом «секторе» за 2008 год составил 34,8 млн долларов, а большинство хакерских школ и курсов существуют онлайн и на законных основаниях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории