16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
3 июня 2014, 10:52 Стиль жизниКультура

Christies продал картины русских художников за £20 млн

Лента новостей

С молотка ушла картина Верещагина «Жемчужная мечеть в Агре»

Известный аукционный дом Christie's провел свои самые успешные летние торги в разделе «Русское искусство», сообщает пресс-служба организации.

Аукцион прошел в Лондоне. Итоговая выручка этих торгов превысила 20 млн фунтов. По словам международного директора департамента русского искусства Christie’s Алексея Тизенгаузена, в ходе аукциона за некоторые лоты развернулось настоящее сражение. «Неистовая борьба развернулась за портреты кисти Боровиковского, работы Николая Рериха, редкий русский фарфор, картину «Жемчужная мечеть в Агре» Верещагина и ранее серебро — все это говорит о том, что столь разнообразный рынок по-прежнему демонстрирует прекрасные результаты», — заявил представитель аукционного дома.

Он рассказал, что 6 картин в ходе торгов ушли с молотка за 1 млн фунтов за каждую. «Пара ваз Императорского Фарфорового Завода была продана за £662 500, превысив оценку в два раза», — поделился Тизенгаузен. По его словам, в общей сложности было продано около 94% заявленных лотов.

5 февраля британский аукционный дом Christie’s провел самые прибыльные торги в истории британской столицы — общая выручка от аукциона, разделенного на 2 части под названием «Искусство импрессионизма и модернизма» и «Искусство сюрреализма», составила 177 млн фунтов. Это рекордный показатель для аукционов, когда-либо проводившихся в Лондоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию