16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3190
  • RTS1195.77
3 июня 2014, 17:58 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Путина не пригласили на инаугурацию Порошенко

Лента новостей

В церемонии может принять участие временно поверенный в делах России на Украине

В церемонии инаугурации президента Украины Петра Порошенко примут участие лидеры 20 стран, однако приглашение российскому президенту Владимиру Путину выслано не было, сообщает УНИАН со ссылкой на представителя МИД Украины Евгения Перебыйниса.

«Владимира Путина на инаугурацию мы не приглашали. Впрочем, Россия приглашена на уровне временно поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева», — сообщил Перебыйнис. Позже он уточнил, что сам Воробьев еще не подтвердил свое участие.

По его словам, принять участие в церемонии согласились вице-президент США Джозеф Байден, президент Литвы Дали Грибаускайте, президент Польши Бронислав Коморовский, федеральный президент Германии Йоахим Гаук, федеральный президент Швейцарии Дидье Буркхалтер, президент Грузии Георгий Маргвелашвили, президент Молдовы Николае Тимофти и другие. «По состоянию на сегодняшний день свое намерение принять участие в инаугурации уже подтвердили лидеры около 20 иностранных государств», — пояснил Перебыйнис.

Сегодня стало известно, что Верховная Рада одобрила проведение инаугурации Порошенко 7 июня. А торжества по случаю вступления на пост новоизбранного президента пройдут на Майдане, чтобы почтить память погибших в ноябре 2013 года — феврале 2014 года участников акций протеста. Впрочем, часть митингующих до сих пор жгут покрышки, протестуя против расчистки главной площади от баррикад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию