16+
Пятница, 22 января 2021
  • BRENT $ 55.90 / ₽ 4128
  • RTS1463.84
4 июня 2014, 08:30 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Армия Луганской народной республики захватила базу Нацгвардии

Лента новостей

Весь личный состав полка сдался

Вооруженные отряды самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) штурмом взяли милицейский полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины. Об этом сообщил корреспондент агентства Regnum с места событий.

Расположенную практически в центре Луганска часть Нацгвардии ополченцы атаковали после продолжительного обстрела из тяжелых пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Из-за этого обстрела на территории начался пожар, и весь личный состав Нацгвардии сдался.

Украинские военные не оставили успех ЛНР без ответа: они обстреляли из минометов ополченцев в городке Счастье (расположен в 12 километрах от Луганска). На выручку соратникам из Луганска выехало спецподразделение армии ЛНР.

Этой ночью возобновились боевые действия в блокированной ополченцами погранчасти в районе Мирный (Луганск). Вечером 3 июня истек ультиматум, предъявленный армией ЛНР луганскому подразделению Нацгвардии. После этого из части бежали трое солдат, которые сразу же были переданы родителям. Они сообщали ополченцам о том, что солдаты, по сути, заперты своими же офицерами, которые пообещали отдать их, но только после боя, отмечает агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию