16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3144
  • RTS1193.06
4 июня 2014, 13:04 ОбществоПраво

Снайпер попытался убить директора рынка подмосковного Одинцово

Лента новостей

Это второе покушение на жизнь Сергея Журбы за 4 года

Вооруженный снайперской винтовкой преступник тяжело ранил директора одного из рынков подмосковного города Одинцово. Об этом в правоохранительных органах Московской области сообщили ИТАР-ТАСС.

Киллер покусился на жизнь директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбы. Покушение на предпринимателя было совершено сегодня около 9:00. Журбы, который также является депутатом совета депутатов Одинцовского района, госпитализирован.

В бизнесмена стреляли, когда он открывал дверь в свой офис на Можайском шоссе. Об этом заявила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий. «С противоположной стороны улицы в него выстрелил снайпер. Пострадавший получил ранение в нижней части спины, госпитализирован в тяжелом состоянии. Сейчас его оперируют», — сказала собеседница агентства. По предварительным данным, снайперская пуля прошла навылет.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: покушение на убийство и незаконный оборот оружия. Проводятся первоначальные следственные действия, отметила Врадий.

Журбу и ранее пытались убить. В июле 2010 году на Журбу уже было совершено покушение. Двое киллеров из автоматов Калашникова расстреляли внедорожник RangeRover, на котором он ехал вместе с водителем. Оба получили ранения. Случайной пулей был ранен сторож. Расследование покушения 2010 года еще не завершено, отметила Врадий.

Компания «Одинцовское подворье» владеет крупным торговым центром. Он был построен в 2002 году в Одинцово. Его общая площадь составляет 3 тысячи квадратных метров. Компания Журбы сдает в аренду торговые площадки и складские помещения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию