16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
8 августа 2009, 17:41 ФинансыСМИ

Thomson Reuters уходит из листинга на LSE и Nasdaq

Лента новостей

Акции международного медиагиганта Thomson Reuters будут исключены из листинга Лондонской фондовой биржи (LSE) и американской платформы Nasdaq

Акции международного медиагиганта Thomson Reuters будут исключены из листинга Лондонской фондовой биржи (LSE) и американской платформы Nasdaq. Такое решение приняли ее акционеры.

По словам главы группы Томаса Глосера (Thomas Glocer), эта мера послужит унификации оборота акций компании, а также послужит сокращению издержек. Он подчеркнул, что делистинг не повлияет на основную деятельность компании, ее стратегию, сотрудников, а «Лондон останется ключевым центром для Thomson Reuters».

Компания планирует осуществить все необходимые процедуры до 9 сентября — этот день станет последней сессией для акций Thomson Reuters на LSE и Nasdaq. Затем компания полностью перейдет на задуманную схему двойного листинга (dual listed company (DLC) structure) — акции компании будут обращаться только на биржах Нью-Йорка (NYSE) и Торонто (TSX).

В четверг, 6 августа, стало известно, что на фоне сокращения идержек чистая прибыль Thomson Reuters за I полугодие 2009 года повысилась на 48% до 518 млн долларов. Выручка поднялась на 29% до 6,4 млрд долларов.

Напомним, Thomson Reuters создана в начале 2008 года путем слияния двух медиагигантов: канадской Thomson Corp. и британской Reuters Group Plc.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию