16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.54 / ₽ 4365
  • RTS1241.18
8 ноября 2007, 11:55

Грызлов: Разгон митинга в Тбилиси – начало кровопролития

Лента новостей

Комментируя события в Тбилиси, где спецназ разогнал 7 ноября митинг оппозиции, спикер Госдумы Борис Грызлов назвал их "началом настоящего кровопролития". Об этом сообщает РБК.

"Разгоны, которые происходят на улицах Тбилиси и сопровождаются большим количеством травм, - это уже начало настоящего кровопролития", - сказал Грызлов и напомнил, что российские власти ранее выражали опасения по поводу ситуации в Грузии. "Случилось то, чего мы опасались", - заявил спикер.

Также Грызлов выразил надежду, что "грузинские власти одумаются и поменяют тактику в отношениях со своим народом".

Говоря об отношениях России и Грузии, Грызлов напомнил, что "народы двух стран всегда испытывали дружбу друг к другу". Спикер нижней палаты с сожалением отметил, что обвинения грузинских властей в адрес России продолжаются в течение нескольких последних лет, и выразил уверенность в том, что это происходит "под указкой со стороны США".

Напомним, что столкновения демонстрантов с полицией в Тбилиси продолжались весь день, после чего президент республики Михаил Саакашвили ввел в стране режим чрезвычайного положения сроком на 15 дней. Минувшая ночь в грузинской столице, по последним данным, прошла спокойно.

Грузинские власти обвиняют в эскалации напряженности российские спецслужбы. Саакашвили утверждает, что руководители оппозиции находились на связи с посольством России в Тбилиси. МИД РФ отверг обвинения в свой адрес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию