16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
9 января 2008, 16:22

ЕС закроет антимонопольное расследование в отношении Apple

Лента новостей

Европейская комиссия намерена вынести в ближайшие дни итоговое решение по деятельности Apple, в частности по бизнес-практике компании в отношении неконкурентного фиксирования цен и распространения музыкальных файлов в интернете. Ожидается, что решение будет вынесено 10 января и оно окажется в пользу компании. Об этом сообщает издание Cybersecurity.ru.

Ожидается, что компания не будет оштрафована, так как Еврокомиссия не смогла доказать факт наличия картельного сговора Apple с другими звузозаписывающими лейблами. Однако пока ни одна из сторон факт снятия обвинений не комментирует.

Напомним, что в отношении Apple ЕС выдвигала обвинения, касающиеся установления различных цен для покупателей из различных стран, несмотря на то, что эти страны входят в Евросоюз и формально существуют в одной экономической зоне.

Apple — американская корпорация, производитель персональных компьютеров, аудиоплейеров iPod, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния.

До 9 января 2007 г. официальным названием корпорации на протяжении более 30 лет было Apple Computer. Отказ от слова Computer в названии демонстрирует смену основного фокуса корпорации с традиционного для неё рынка компьютерной техники на рынок бытовой электроники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию