16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4670
  • RTS1126.16
13 июня 2014, 09:15 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: глава Госпогранслужбы Украины подал в отставку

Лента новостей

Этого добились активисты Майдана, обвинившие Николая Литвина в неспособности работать как следует

Глава Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин подал в отставку. Об этом сообщил журналист телеканала 1 +1 Григорий Жигалов в социальной сети Facebook. «Активисты, что пикетировали погранслужбу, своего добились — Литвин подписал рапорт об отставке», — сообщил журналист.

Николая Литвина, приходящегося братом экс-спикеру Рады Владимиру Литвину, обвиняют в том, что государственная граница Украины почти полностью проницаема для проникновения со стороны России, и через многочисленные дыры к ополченцам на юго-востоке поступает подкрепление. В Киеве 12 июня около 150 представителей Майдана попытались прорваться в здание госпогранслужбы Украины. Им это не удалось. Активисты отступили и заблокировали здание, не давая приблизиться к нему частям Нацгвардии.

Ранее украинские власти решили частично закрыть границу на востоке. В Киеве считают, что с территории России проникают вооруженные формирования. В Москве это опровергают.

Согласно закону о «Государственной пограничной службе Украины», председателя Госпогранслужбы назначает на должность президент по представлению премьер-министра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию