16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.57 / ₽ 4435
  • RTS1128.94
13 июня 2014, 14:40 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина признала, что не контролирует 184 км границы с Россией

Лента новостей

«Прискорбно об этом говорить», — заявил первый замглавы Госпогранслужбы Украины Павел Шишолин

Первый замглавы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин признал, что власти не контролируют 184 километра границы с Россией.

«Мне прискорбно об этом говорить как специалисту, но 184 километра из 2200 километров госграницы сегодня Украина не контролирует. Врать людям и говорить, что это не так, я не хочу», — сказал Шишолин, слова которого приводит портал «Новости Украины».

По его словам, территория от линии границы до городов Луганск и Донецк также не попадают под контроль Госпогранслужбы. «Там никого нет», — подчеркнул представитель погранведомства. Он считает, что сейчас украинская сторона будет идти на более жесткие меры. «Нужно сейчас идти с боями и отвоевывать каждый метр границы Украины», — заявил Шишолин.

Напомним, что на этой неделе украинская сторона не раз поднимала тему укрепления и закрытия границы с Россией. Председатель Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский, со своей стороны, считает, что на границе с Россией нужно возвести стену с металлической проволокой. Он также считает, что подходы к заграждению должны преграждаться рвами и минами. По его оценкам, такой забор обойдется Украине в 50-100 млн евро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию