16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 4193
  • RTS1116.85
13 июня 2014, 14:59 ФинансыМакроэкономика

Глава «Нафтогаза»: Украина может сегодня выплатить России $1,9 млрд за газ

Лента новостей

Киев также готов платить 326 долларов за тысячу кубометров 18 месяцев

Украина может погасить в течение сегодняшнего дня газовый долг перед «Газпромом» в размере 1,9 млрд долларов. Об сообщил сегодня журналистам глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Украинская сторона готова прийти к соглашению с «Газпромом», дал понять топ-менеджер. «[Киев] готов пойти на компромисс и платить 326 долларов за тысячу кубометров 18 месяцев, в течение которых предполагается завершить спор по цене», — сказал он.

«Нафтогаз Украины» также может предоставить «Газпрому» дополнительные гарантии по расчету за фактически отобранный газ, если российская сторона захочет эти гарантии получить, добавил Коболев. «Это могут быть суверенные гарантии», - подчеркнул топ-менеджер.

Он также отметил, что «Нафтогаз» готов продолжать переговоры в конструктивном русле с «Газпромом» в любое время, в любом европейском городе и при участии представителей Европейской комиссии. «Мы хотим, чтобы эти переговоры были прозрачными, при участии третьей стороны», — резюмировал глава «Нафтогаза».

«Газпром» подаст к «Нафтогазу» встречный иск в Стокгольмский арбитраж, если украинская компания решит туда обратиться, сообщил 12 июня глава российского монополиста Алексей Миллер. В тот же день он объявил, что «Газпром» больше не будет переносить сроки перевода «Нафтогаза Украны» на предоплату.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию