16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4787
  • RTS1119.21
13 июня 2014, 16:43 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

МВД: в Мариуполе в результате спецоперации задержаны 30 ополченцев

Лента новостей

Со стороны украинских силовиков жертв нет, трое легко ранены, один — тяжело

В Мариуполе в результате силовой операции украинских военных были задержаны 30 ополченцев, передает УНИАН со ссылкой на советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Силовая операция в Мариуполе, по его словам, проходила в несколько этапов. Первоначально укрепления ополченцев атаковала штурмовая группа «Азов». Кроме того, было проведено оцепление силами Национальной гвардии и батальона «Днепр-1». По периметру города были выставлены солдаты, чтобы не допустить массового выезда оттуда ополченцев и вывоза оружия. Геращенко заверил, что операция в Мариуполе прошла успешно.

По его словам, были задержаны около 30 ополченцев, которые к настоящему моменту уже вывезены «в безопасное место». Кроме того, Геращенко отметил, что был задержан «один из руководителей мариупольских террористов по кличке «Борода». По словам помощника министра, он прятался в подвале и сдался, когда туда пригрозили бросить гранату. Со стороны украинских силовиков жертв нет, трое легко ранены, один — тяжело, у него ранение в брюшную полость и плечо. Оказалось, что в лагере ополченцев у силовиков были свои осведомители.

К настоящему моменту Мариуполь, как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, находится под контролем украинских силовиков. В этот город по распоряжению президента Украины Петра Порошенко будет временно перенесена администрация Донецкой области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию