16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
13 июня 2014, 21:28 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Продан предложил провести трехсторонние переговоры по газу в ближайшие дни

Лента новостей

Еврокомиссар Гюнтер Эттингер считает, что сначала должны встретиться главы «Газпрома» и «Нафтогаза»

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан переговорил по телефону с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером. Он предложил провести новый раунд трехсторонних переговоров по газу в ближайшие дни, начиная с 14 июня, в Киеве или любом из европейских городов, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства.

Во время разговора еврокомиссар и министр обсудили вопрос «продолжения переговоров по надежности поставок природного газа на Украину и в страны ЕС». Гюнтер Эттингер принципиально поддержал предложение Продана о проведении нового раунда переговоров, однако отметил, что его будет целесообразнее провести по результатам встречи «на уровне хозяйствующих субъектов». Эттингер считает необходимым провести в первой половине дня 14 июня в Киеве переговоры между руководителями «Нафтогаза» и «Газпрома». «Министр в очередной раз подтвердил готовность украинской стороны к дальнейшим переговорам на основе предложения Еврокомиссии, которое, помимо прочего, включает и предложенную компромиссную цену на природный газ», — заявили в Министерстве энергии и угольной промышленности.

Ранее о готовности к поиску компромисса и диалогу также заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его словам, в компании готовятся к худшему, но надеются на лучшее.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию