16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.62 / ₽ 4700
  • RTS1128.15
13 июня 2014, 21:38 ОбществоКонфликты

FIFA отстранила Беккенбауэра от футбольной деятельности на 90 дней

Лента новостей

Он был наказан за отказ сотрудничать со следствием

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) дисквалифицировала на 90 дней бывшего члена исполкома организации Франца Беккенбауэра за его отказ от сотрудничества со следствием, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Чемпион мира и Европы в составе сборной Германии отказался сотрудничать со следствием по поводу коррупционного скандала, связанного с выбором страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года. Расследованием обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства занимается председатель следственной палаты комитета по этике FIFA Майкл Гарсия.

Согласно данным СМИ, он просил Беккенбауэра дать показания по делу, однако тот отказался. Бывший спортсмен и почетный президент «Баварии» полагает, что не обязан сотрудничать со следствием, так как больше не принимает активного участия в футболе.

По итогам голосования исполкома FIFA право принять у себя чемпионат мира по футболу в 2022 году получил Катар. Однако в мае газета The Sunday Times опубликовала разоблачительный материал, согласно которому бывший член исполкома организации Мохамед бин Хаммам заплатил более 5 млн долларов чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию