16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
14 июня 2014, 15:45 ОбществоКонфликты

Бомба взорвалась на оружейном рынке в Сирии, погибли 30 террористов

Лента новостей

По непроверенным данным, взрыв осуществила прославившаяся на весь мир экстремистская организация Исламское государство Ирака и Леванта

Мощное взрывное устройство сработало на рынке по продаже оружия в сирийском городе Меядин, расположенного в 80 километрах от границы с Ираком. В результате погибли не менее 30 террористов. Об этом сообщило сирийское телевидение, передает AFP.

Репортаж неназванного телеканала был лаконичен. «Сильный взрыв произошел на рынке вооружений в Меядине. Убиты 30 террористов, десятки других ранены», — цитирует агентство телеканал.

Агентство получило комментарий от сотрудника администрации расположенного по соседству города Дейр-эз-Зор, который находится под контролем сирийских повстанцев. По словам собеседника агентства, от взрыва погибли по меньшей мере 15 гражданских лиц на уличном рынке.

Чиновник-повстанец привел собственную версию событий. По его данным, начиненный взрывчаткой автомобиль был взорван джихадистами из организации Исламское государство Ирака и Леванта (ISIL). Именно эта группировка в настоящее время проводит чрезвычайное успешное наступление в соседнем Ираке этой неделе (в частности, они легко захватили Мосул, второй по величине город Ирака).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию