16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4777
  • RTS1117.25
15 июня 2014, 11:04 ОбществоПраво

Первый заместитель губернатора Омской области задержан

Лента новостей

Юрий Гамбург заподозрен в превышении должностных полномочий

В Омской области задержан первый заместитель губернатора Юрий Гамбург, подозреваемый в превышении должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

В настоящее время следствием проводятся обыски, допросы и другие следственные действия. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения.

Сотрудники СКР расследуют уголовное дело, возбужденное по материалам УФСБ России по Омской области «по фактам незаконного отчуждения должностными лицами департамента имущественных отношений администрации города Омска» земельных участков, расположенных в Кировском округе города. Бывший директор департамента имущественных отношений администрации Омска Гамбург задержан в рамках расследования этого уголовного дела.

По версии следствия, в 2008-2012 годах Гамбург в должности директора департамента имущественных отношений вместе со своим первым заместителем в нарушение земельного законодательства совершили ряд незаконных действий, направленных на предоставление в собственность по заведомо заниженной стоимости 5 гражданам и коммерческой организации 24 земельных участков общей площадью 5,5 га под подсобное хозяйство. Они также незаконно передали в собственность коммерческой организации один земельный участок площадью более 21 га. Все эти участки фактически находились в зоне жилой застройки (индивидуальных коттеджей). «В результате незаконного отчуждения земельных участков бюджетам города Омска и Омской области был причинен значительный ущерб в размере более 400 млн рублей», — сказано в сообщении.

Соучастник этого преступления — бывший министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков — продолжает скрываться от следствия, он в розыске, заявляет СКР. Меренков обвиняется, как и Гамбург, в превышении должностных полномочий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию