16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.04 / ₽ 4128
  • RTS1135.80
15 июня 2014, 15:49 ОбществоПолитика

Президент Боливии пригласил РФ в G77 и призвал распустить СБ ООН

Лента новостей

Нужно «выполнять благородные задачи во благо народов», считает Эво Моралес

Глава Боливии Эво Моралес хочет распустить Совбез ООН, а кроме того — решил пригласить Россию в «Группу 77» (G77). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Мы призываем Россию и другие страны присоединиться к G77 с тем, чтобы выполнять благородные задачи во благо народов. Мы нуждаемся в интеграции ради освобождения, ради достойного будущего всех народов мира. Это сотрудничество не ради подавления», — сказал президент.

Что касается СБ ООН, Моралес полагает, что он не может выполнить задачи по обеспечению мира между странами. Президент подчеркнул: для этого нужны международные организации, которые способствуют уничтожению мировых иерархий и приведут к равенству государств.

Прежде Моралес предположил, что организацию с участием РФ можно назвать «G77+ Китай и Россия». Прежде он уже выражал аналогичные пожелания.

В начале июня саммит G7 проходил без участия российского лидера Владимира Путина, который с иронией пожелал политикам «приятного аппетита». Членство РФ в «большой восьмерке» было приостановлено на фоне украинского кризиса и объединения с Крымом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию