16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.43 / ₽ 3920
  • RTS1292.07
10 августа 2009, 14:21

Британские банки ограничат в выплате бонусов

Лента новостей

Британские банки ограничат в выплате бонусов. О соответствующих мерах на этой неделе объявит Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании. Детали плана пока неизвестны. Регулятор надеется, что новые ограничения позволят избежать неопра

Британские банки ограничат в выплате бонусов.
О соответствующих мерах на этой неделе объявит Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании.
Детали плана пока неизвестны. Регулятор надеется, что новые ограничения позволят избежать неоправданных рисков и предотвратить возникновение кризиса в банковском секторе в будущем.
Вот что в интервью BBC заявил глава Управления по финансовому регулированию и надзору Гектор Сэнтс:



«Прежде всего, неясно, как высчитываются бонусы. Возможно, тем самым руководство банков принимает на себя неоправданные риски, которые грозят банкротством финансовым институтам. Другой вопрос - не слишком ли много средств банки тратят на собственное процветание. И еще один вопрос, который вызывает много споров в СМИ - Целесообразно ли выплачивать такие крупные суммы отдельным сотрудникам особенно во времена, когда финансовые институты получают серьезную поддержку от государства и налогоплательщиков». 

В феврале министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг сократил бонусный фонд для сотрудников Ройал Бэнк оф Скотлэнд на 90% - до 175 млн долларов. Топ-менеджмент, ответственный за убытки одного из крупнейших банков страны не получил никаких денежных поощрений. За время кризиса британские финансовые институты потеряли более 700 млрд долларов. А правительство стало главным акционером в крупнейших банках страны.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории