16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.44 / ₽ 3941
  • RTS1264.70
10 августа 2009, 14:31 Недвижимость

Черкизовский рынок начнут сносить в сентябре

Лента новостей

Власти Москвы приступят к сносу строений на территории Черкизовского в сентябре. Соответствующие требования уже поданы в адрес всех арендаторов рынка

Власти Москвы приступят к сносу строений на территории закрытого ранее Черкизовского рынка в сентябре, говорится в пресс-релизе префектуры Восточного административного округа столицы. В нем отмечается, что иски с требованием снести временные строения будут направлены в адрес всех арендаторов. При этом, строения будут демонтировать в любом случае, даже если предприниматели будут затягивать исполнение судебных решений, московские власти будут сносить самострой за счет города, отмечается в сообщении.

По словам префекта ВАО Николая Евтихиева, данное решение касается только московской земли, которая составляет порядка 20% занимаемой Черкизовским рынком территории. Остальные 80% относятся к федеральной собственности. Власти Москвы планируют обратиться к правительству России с просьбой очистить от строений и эту территорию бывшего рынка.

Ранее префект заявил, что на снос Черкизовского потребуется до 3 млрд рублей. Между тем, как сообщал BFM, после закрытия Черкизовского, новый вещевой рынок появился в подмосковной Балашихе. Он рассчитан на 2,5 тысячи мест, официально рынок заработает с 15 августа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории