16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4623
  • RTS1109.36
16 июня 2014, 03:01 Конфликты

США усиливают безопасность своего посольства в Багдаде

Лента новостей

Некоторые сотрудники будут вывезены в другие города

США направят дополнительные силы для обеспечения безопасности американского посольства в Багдаде и переведут некоторых дипломатических сотрудников в другие города на фоне наступления джихадистов в Ираке, передает AFP.

«Учитывая нестабильность и насилие в некоторых регионах Ирака, наше посольство изучает возможности дополнительных мер безопасности совместно с Госдепартаментом. Дополнительные сотрудники безопасности прибудут в Багдад, а другие дипломатические сотрудники временно будут отправлены из столицы», указала пресс-атташе Госдепа Дженнифер Псаки.

Посольство «продолжит работу» и сотрудничество с иракским руководством для того, «чтобы поддержать его в попытках удержания конституционного строя и защиты от угроз», добавила Псаки.

Она уточнила, что некоторые сотрудники будут вывезены в города Басру и Эбрил, где находятся генеральные консульства или в Амман. «Большая часть американских сотрудников останется на своих местах, а посольство будет дополнительно оборудовано для усиления безопасности», сказала Псаки, предупредив американских граждан, находящихся в регионе, о соблюдении мер безопасности.

Ранее министр обороны США Чак Хейгел распорядился отправить в Персидский залив авианосец «Джордж Буш», который будет присутствовать там на тот случай, если Вашингтон все же решится на военное вмешательство в борьбу с терроризмом на территории Ирака.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию