16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 июня 2014, 12:48 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинские военные с бронетехникой стягиваются к Донецку

Лента новостей

В Киеве заявляют, что за последние сутки на востоке Украины погибли 50 ополченцев и 150 были ранены

Украинские военнослужащие.
Украинские военнослужащие. Фото: Reuters

Украинские военные с бронетехникой стягиваются к Донецку, утверждают местные СМИ. По словам очевидцев, нацгвардия пытается подойти со стороны пригородов, расположенных на западе, у военных танки и зенитные комплексы, на подходах к городу летают самолеты.

Никита Волковжурналист (Донецк)Стягиваются кольцом войска нацгвардии, «Правого сектора». На данный момент это экспансия на западной стороне Донецка, к пригородам подбираются. При этом используется бронетехника, как легкая, так и тяжелая: БМП, БТР, танки. Не стесняются для укрепления использовать зенитные орудия. В общем украинские войска достаточно заряжены. И самолеты постоянно летают.В самом городе с перемещениями, с продуктами все вполне нормально. Другое дело, что вчера была попытка атаки истребителей на аэропорт Донецка, но ополченцы отстрелялись.Все, кто хотел уехать, уже уехали. По моим сведениям, в ряды ополченцев постоянно поступают новобранцы, и приток усиливается в связи с обстоятельствами. Пригород Донецка частично разбомбили. Постоянно над городом летают самолеты. Какое настроение может быть у людей?

Сообщается об обстреле журналистов в Славянске, среди них был внештатный сотрудник Russia Today Андрей Краснощеков.

Тем временем в соцсетях распространяется информация, что якобы расстрелян бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

Блогеры, которые об этом пишут, не ссылаются на какие-либо достоверные источники, но при этом приводят некоторые подробности: Пономарев якобы перед смертью попросил поговорить по телефону с президентом России Владимиром Путиным, на что получил ответ «Сейчас дадим!» и сразу же был расстрелян.

Украинские СМИ также выдвигают предположения, что Пономарев уничтожен снайпером, и версию, что это произошло из-за «изменения политической обстановки».

Впрочем, командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что Пономарев, задержанный за растрату, ждет трибунала.

Зампредседателя Верховного совета Донецкой народной республики Владимир Макович заявил BusinessFM, что не знает, где Пономарев и что с ним сейчас происходит.

Тем временем, донецкие ополченцы утверждают, что экипаж украинской БМП, нарушивший российскую границу, был расстрелян «Правым сектором». Об этом заявили в пресс-службе Донецкой народной республики, не уточняя подробностей.

В Киеве заявляют, что за последние сутки на востоке Украины погибли 50 ополченцев и 150 были ранены. Об этом сообщил официальный представитель спецоперации Владислав Селезнев.

На сегодняшнем заседании украинского Совета национальной безопасности и обороны будет обсуждаться введение военного положения в Донбассе и будет решаться вопрос о границе с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию