16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 июня 2014, 17:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: о проблемах на Ачинском НПЗ знали еще 2 недели назад

Лента новостей

Во время пробных пусков возникали проблемы с печами подогрева

Сотрудники нефтеперерабатывающего завода под Ачинском, в котором накануне произошел взрыв, знали о проблемах на предприятии еще 2 недели назад, сообщает «Русская Планета» со ссылкой на слова представителя Ачинского завода.

«А о проблеме мы знали еще две недели назад, но думали, пронесет. Ликвидация последствий займет много времени. Но какое это имеет значение, если есть уже погибшие», — сказал собеседник. По его словам, теперь предприятие остановит работу как минимум на 1 месяц. Он отметил, что во время пробных пусков были проблемы с печами подогрева, однако неполадки быстро устранили.

По мнению работников завода, причиной взрыва, унесшего жизни как минимум 6 человек, могли стать неквалифицированные работы по монтажу нового оборудования. В частности, они утверждают, что посторонние организации были привлечены для установки огромного реактора. «Взрыв произошел на установке по переработке нефти ЛК-6У, когда она выходила из ремонта. Высота колонны, которая взорвалась, — 50–60 метров», — рассказал сотрудник предприятия. Он добавил, что на заводе 4 подобных установки.

По предварительной информации, непосредственной причиной взрыва на НПЗ стал пропуск на газофракционной установке. В результате взрыва была разрушена отдельно стоящая ректификационная колонна, повреждены конструкции соседних зданий. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о нарушении требований безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Трагедия унесла жизни 6 человек, еще 2 числятся пропавшими без вести. В больницах находятся 7 человек, у которых медики зафиксировали ожоговый шок, а также травмы различных органов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию