16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4752
  • RTS1115.06
16 июня 2014, 20:17 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

«Правый сектор» требовал $200 000 за журналистов «Звезды»

Лента новостей

Самолет с освобожденными журналистами прибыл в Москву

Сторонники «Правого сектора», захватившие в плен корреспондента Евгения Давыдова и звукоинженера Никиту Конашенкова, требовали у их коллег выкуп в размере 200 000 долларов, сообщает телеканал НТВ.

«Требования — выкуп за наших коллег-журналистов «Звезды». Если деньги не будут переданы, угрожают расправой», — рассказал телеканалу журналист «Звезды» Максим Додонов. По его словам, представители праворадикальной организации угрожали также близким Давыдова и Конашенкова.

По сведениям российских СМИ, самолет с журналистами, которых сегодня освободили в Днепропетровске, уже прибыл в Москву. Оба журналиста поблагодарили администрацию Днепропетровской области в лице Геннадия Корбата за принятие мер по освобождению.

Как сообщается, состояние работников СМИ нормальное. Они ни на что не жалуются. «Жалоб у них нет. Видимых повреждений левого уха не обнаружено. Имеющиеся повреждения относятся к данности пяти-шести дней», — отметил главный врач областного центра медико-социальной экспертизы Сергей Борисов. Ранее президент холдинга «Творческое объединение «Красная Звезда» Алексей Пиманов заявил, что российские журналисты в плену подвергались избиению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию