16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
17 июня 2014, 02:00 Общество

Журналист «Звезды» получил на Украине разрыв барабанной перепонки

Лента новостей

Оба сотрудника телеканала госпитализированы

Освобожденный из плена на Украине сотрудник телеканала «Звезда» Евгений Давыдов после прохождения медицинского осмотра госпитализирован с диагнозом «разрыв барабанной перепонки уха». Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель главного военно-клинического госпиталя имени Н. Бурденко.

Украинские силовики задержали корреспондента Евгения Давыдова и звукоинженера Никиту Конашенкова 14 июня в Днепропетровской области.

После нескольких дней задержания журналистов передали военному атташе посольства России на Украине. Вечером в понедельник сотрудники телеканала прилетели в Москву. Вскоре после прибытия их увезла «скорая помощь».

Как пояснил сам Евгений Давыдов в ходе пресс-конференции, он не слышит левым ухом. Потеря слуха, по его словам, произошла от нанесенных ему ударов во время допроса на Украине.

В госпитале у обоих журналистов были «зафиксированы множественные гематомы по всему телу и сильный стресс». «У Евгения Давыдова выявлено нарушение слуха, которое в ходе дальнейшего углубленного медицинского исследования было диагностировано как «разрыв барабанной перепонки уха от удара».

Ранее президент холдинга «Творческое объединение «Красная Звезда» Алексей Пиманов заявил, что российские журналисты в плену подвергались избиению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию