16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 4203
  • RTS1116.85
17 июня 2014, 03:24 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: в украинском кризисе «все карты» находятся на руках у Киева

Лента новостей

Украинское руководство должно остановить насилие и урегулировать вопрос с газом

Российский министр иностранный дел Сергей Лавров заявил, прибыв с двухдневным визитом в Сербию, что в украинском кризисе «все карты» находятся на руках у Киева, передает агентство Belga.

«Я думаю, что мы сказали всё, что должно было быть сказанным. Теперь информация может прийти только от украинского руководства, которое должно остановить насилие и урегулировать вопрос с газом», сказал Лавров журналистам в Белграде.

В понедельник Россия привела в исполнение свою угрозу, перекрыв газ Украине в ожидании погашения ее долга после провала последнего раунда переговоров. Газовый конфликт рискует углубить и политический кризис, который переживает восток Украины, где ополченцы отказываются признавать власть в Киеве.

Во вторник украинская делегация направится в Будапешт, чтобы просить европейцев уступить часть российского газа, который они импортируют, объявили в украинской компании «Нафтогаз». По словам ее главы Андрея Коболева, европейские партнеры готовы поставлять Украине дешевый газ по цене $320 за тысячу кубометров. «Нафтогаз» уже сотрудничает с немецкой RWE и французской Gaz de France.

Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер уже заявил, что подобные поставки будут незаконными. Европейские компании не имеют права поступать подобным образом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию