16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4687
  • RTS1124.49
17 июня 2014, 09:44 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

В Луганске ночью была объявлена воздушная тревога

Лента новостей

Украинские силовики открыли по пригородам мощный огонь

Украинские силовики в ночь на 17 июня открыли мощный огонь по пригородам Луганска, в городе была объявлена воздушная тревога, сообщает LifeNews. Разрывы снарядов были слышны в районе поселка Металлист, станицы Луганской и Счастья.

Корреспонденты телеканала, исходя из звука взрывов, предположили, что обстрел велся из орудий крупного калибра. В самом Луганске около полуночи была объявлена воздушная тревога — люди поспешили в безопасные укрытия. Ополченцы сообщили, что в районе аэропорта Луганска летает самолет-разведчик, в ночное небо запускают армейские осветительные ракеты.

В ночь на 14 июня украинская армия атаковала блокпост возле города Счастье, которые контролировала «армия юго-востока». Взрывы раздавались и в станице Луганской, где сторонники федерализации охраняют два стратегически важных моста. Днем 16 июня неподалеку от Счастья возобновились бои между ополченцами и украинскими силовиками. Солдаты пытались обеспечить себе прямой путь через мост в сторону Луганска, ополченцы под их натиском были вынуждены отступить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию