16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.32 / ₽ 4664
  • RTS1126.60
17 июня 2014, 10:48 ОбществоПраво

Защита Удальцова обжаловала в Конституционном суде сделку Лебедева со следствием

Лента новостей

Адвокату оппозиционера эта сделка кажется неконституционной

Защита координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова обжаловала в Конституционном суда сделку со следствием его помощника Константина Лебедева, еще одного фигуранта уголовного дела об организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщил BFM.ru адвокат Дмитрий Аграновский.

Аграновскому сделка Лебедева со следствием кажется неконституционной. Лебедев, напомним, дал признательные показания в рамках дела об организации беспорядков, которые обличают Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева. Лебедев уже был осужден и в мае текущего года условно-досрочно вышел на свободу. Что касается Удальцова и Развозжаева, то рассмотрение дела в отношении них идет в Мосгорсуде.

Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев обвиняются в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, а также в других регионах России. Дело в отношении них было возбуждено после выхода в эфир фильма «Анатомия протеста-2» телеканала НТВ. Следователи считают, что оппозиционеров финансировали из-за рубежа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию