16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
17 июня 2014, 11:03 ОбществоКонфликты

СКР проверяет данные об инциденте в самолете с депутатом Хинштейном

Лента новостей

Если все эти факты подтвердятся, следователи инициируют процедуру получения согласия Госдумы на привлечение депутата к уголовной ответственности

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте проводит процессуальную проверку в связи с сообщениями СМИ о скандальном инциденте с участием депутата Госдумы Александра Хинштейна на борту самолета, летевшего из Минеральных вод в Москву, сообщает LifeNews.

Следователи предварительно установили, что вечером 29 мая 2014 года Хинштейн на борту самолета инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна и провоцировал их. Кроме того, во время полета и даже в процессе посадки он отказывался исполнить требования безопасности и пристегнуть ремень. В сообщении телеканала говорится, что парламентарий якобы угрожал старшей бортпроводнице увольнением, не давал экипажу нормально работать, и при этом предупреждал всех, что с ним «опасно связываться».

Командир воздушного судна дважды выписывал бланк предупреждения о необходимости прекращения нарушения правил поведения пассажиров, однако, информирует телеканал, Хинштейн оба раза вырывал его из рук бортпроводницы и бросал на пол. О произошедшем экипаж воздушного судна сообщил наземным службам аэропорта прибытия Шереметьево, в том числе в органы внутренних дел. Если все эти факты подтвердятся, следователи инициируют процедуру получения согласия Госдумы на привлечение депутата к уголовной ответственности.

Сам Хинштейн в конце мая сообщил, что намерен обратиться в прокуратуру для проверки инцидента на борту самолета, и извинился перед членами экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию