16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.17 / ₽ 3265
  • RTS1122.43
17 июня 2014, 19:25 Финансы

Договор о строительстве «Южного потока» в Сербии заключат до июля

Лента новостей

В стране завершается тендер на проектирование, возведение и ввод данного участка в эксплуатацию

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер встретился с послом Сербии в РФ Славенко Терзичем и обсудил с ним вопросы сотрудничества в газовой сфере. Подробности приводит пресс-служба корпорации.

Стороны договорились о том, что соглашение о строительстве «Южного потока» в Сербии нужно будет заключить до конца текущего месяца. «Проект осуществляется строго в соответствии с графиком. В настоящее время в Сербии завершается тендер на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию участка этого магистрального газопровода на территории республики», — отметили представители компании.

Ранее глава МИД Сербии Ивица Дачич сказал, что не видит причин для того, чтобы в Европе было бы нельзя построить «Южный поток». Между тем на днях еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что переговоры по этому поводу идут не так интенсивно из-за различия позиций Запада и России по украинскому кризису. Кроме того, по его словам, влияние на ситуацию оказывает иск о третьем энергопакете ЕС, который РФ подала в ВТО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории