16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.67 / ₽ 3218
  • RTS1115.09
17 июня 2014, 20:58 ОбществоПраво

Родственников погибшего генерала Колесникова не пускают в морг

Лента новостей

Они не могут организовать похороны

Родственники погибшего накануне в здании Следственного комитета генерала Бориса Колесникова не могут получить в морге его тело для организации похорон. Об этом BFM.ru сообщил отец генерала Иван Колесников. По его словам, сегодня днем вдова Колесникова и двое его братьев пытались выяснить вопрос выдачи тела.

«Но их даже в морг пускают, они даже тело не видели», — сказал Колесников-старший. По его словам, отказ выдать тело объяснили тем, что требуются некие справки из СК, однако тот не выдает необходимые бумаги. «Я спросил: когда же будем хоронить? Но никто ничего не знает», — сказал Иван Колесников. По поводу невыдачи тела BFM.ru направил письменный запрос в Следственный комитет России, однако пока ответа не получил.

Бывший заместитель начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-майор Борис Колесников погиб накануне во время допроса в СК. По предварительным данным следователей, он якобы выпрыгнул с балкона шестого этажа. По данному факту проводится доследственная проверка. Впрочем, отец Бориса Колесникова не верит в самоубийство сына. В интервью BFM.ru он заявил, что тот был убит. Мужчина считает причастным к гибели его сына сотрудников ФСБ.

Борис Колесников был арестован Басманным судом Москвы 27 февраля в рамках уголовного дела о преступном сообществе внутри ГУЭБ и ПК. Следствие считает, что сотрудники антикоррупционного управления ради увеличения количественных показателей в работе занимались провокациями взяток. Под стражей оказались 11 человек, включая Бориса Колесникова и его шефа — экс-руководителя ГУЭБ и ПК генерала-лейтенанта Дениса Сугробова.

Сотрудники полиции отрицают причастность к преступлениям. Они связывают свое уголовное преследование с конфликтом с Федеральной службой безопасности, одного из сотрудников которой они начали разрабатывать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории