16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.64 / ₽ 3262
  • RTS1123.59
17 июня 2014, 21:55 Общество

США задержали подозреваемого в нападении на посольство в Ливии

Лента новостей

Ахмеда Абу Хатталу задержали по делу об атаке в Бенгази, жертвами которой стали посол США и 3 американцев

Американские власти задержали мужчину, подозреваемого в нападении на посольство страны в Ливии, сообщает The Guardian.

Ахмеда Абу Хатталу задержали в ходе спецоперации. Он стал фигурантом дела об атаке на американское посольство в ливийском городе Бенгази, которую осуществили неизвестные в 2012 году. В результате действий боевиков погиб посол США в стране Кристофер Стивенс, а также еще трое американцев.

Как отмечается, в спецоперации приняли участие агенты ФБР. В настоящее время американские силовики уже вывезли фигуранта за пределы Ливии. Президент США Барак Обама прокомментировал этот арест, отметив, что власти страны делают все возможное, чтобы найти виновников трагедии и наказать их по закону.

Ранее Госдепартамент США объявил награду в 10 миллионов долларов за достоверную информацию о людях, напавших на американское посольство в Ливии и убивших дипломата. Нападение на американское посольство в Бенгази произошло 11 сентября 2012 года. Из разъяренной толпы мусульман по зданию открыли огонь и забросали его зажигательными бомбами. Посол Кристофер Стивенс пытался покинуть здание посольства, но его автомобиль был взорван. Вместе с ним в тот день погибли еще трое сотрудников. Поводом для нападения стало недовольство ливийских мусульман американским фильмом «Невинность мусульман», в котором, как считали протестующие, содержались богохульные высказывания о пророке Мухаммаде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории