16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 июня 2014, 08:26 ОбществоСпорт
Спецпроект: Чемпионат мира 2014

Футбольная сборная стартовала на чемпионате мира по футболу с потери двух очков

Лента новостей

Оба мяча были забиты во втором тайме, причем подопечным Фабио Капелло пришлось отыгрываться, рассказывает спортивный обозреватель Business FM Иван Швец

Самые главные вопросы задавали еще перед матчем — в каком стиле будет играть Фабио Капелло? В итоге он вышел с одним нападающим, Кержаков был в запасе, а Кокорин — на острие атаки. Жирков слева, Самедов справа. Но, забегая вперед, скажу, что этот вариант себя не оправдал — и после того, как мы пропустили, пришлось выпускать Кержакова. Все хорошо, что хорошо кончается — в итоге 1-1, хотя бы не проиграли. А после матча капитан сборной Василий Березуцкий обратил наше внимание на то, на что обычно болельщик не смотрит, а жаль.

«Конечно, тяжело, в таком климате играть непривычно. Плюс еще где мы поселились, такой влажности нет. Здесь влажность, если я не ошибаюсь, 98%. А после того, как пропустили, мне наша игра намного больше понравилась, потому что стали играть более агрессивно и поняли, что нам нужно было идти вперед. Наверное, если бы начали так с первых минут, было бы намного лучше», — заявил Василий Березуцкий.

Экспресс-комментарий Березуцкого задел за живое известного в прошлом футболиста, игрока сборной Союза Александра Бубнова. В эфире ВГТРК он обратил внимание уязвленной российской футбольной общественности — а как Вы думаете, нам что: радоваться этой ничьей? — так вот, Бубнов не стал держать при себе претензии к выбору состава Капелло.

«Вася здесь говорит — мы побежали всей командой… Если б он замену не произвел, поставил тех людей, которые могут атаку усилить, вы б не побежали вперед. Получается, что тогда с составом ошиблись на игру. Я когда услышал за час до игры, какой состав (уже был известен), я сразу сказал — это не атакующий. Мы чего, обороняться выходим что ли с корейцами? Кого вы боитесь? Если вы корейцев боитесь, то вы видели уровень игры Алжира с Бельгией, а что вы там будете делать?» — заявил Бубнов.

Что касается меня, то я Алжир с Бельгией видел, и без креативного Широкова будет действительно очень сложно. Второй вопрос, на решении которого могут настаивать болельщики — вратарский. Впрочем, Капелло его предварил на пресс-конференции, заявив, что Игорем Акинфеевым он доволен. Часть экспертов тоже не склонны обвинять главного вратаря сборной России, в жизни каждого кипера бывают такие трагические эпизоды. Но в данной ситуации все к этому шло, говорит футбольный обозреватель «Советского спорта» Сергей Егоров.

«До этого было несколько ударов, когда Игорь не сразу фиксировал мяч, и видимо, есть какая-то неуверенность, может быть, мандраж, потому что, несмотря на весь его опыт, все-таки это для вратаря первый чемпионат мира. Поэтому нельзя сказать, что это ошибка по конкретному матчу случайная, но в целом, исходя из той карьеры, исходя из той уверенности, которую Игорь излучает, она просто потрясающая. Я должен сказать, что Кержаков вот этим своим ударом просто спас карьеру Игоря, потому что ему бы напоминали потом регулярно», — отметил Егоров.

Миллионы зрителей запомнили лицо Акинфеева, когда счёт стал 0:1. В нем было столько боли и безнадёжности, что это повлияло даже на всех нас. Стало казаться, что все, крах, мы проиграем. Но телепортировался везунчик Кержаков — и все встало на свои места. 1:1. Большего в первой игре мы не заслужили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории