16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.59 / ₽ 3260
  • RTS1123.24
18 июня 2014, 09:23 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Украинские силовики обстреляли Краматорск из гаубиц

Лента новостей

Повреждены два жилых дома и магазин

Украинские силовики обстреляли Краматорск из гаубиц, частично разрушены два дома, в одном из магазинов выбиты стекла, сообщает НТВ. Ополченцы сообщили, что в результате атаки пострадали 20 человек.

В результате обстрела оказались повреждены два дома, в том числе жилая пятиэтажка. Силовики, кроме того, организовали атаку в районе завода «Кондиционер». По словам представителя народного ополчения, один из снарядов разорвался примерно в трех метрах от подъезда жилого дома на улице Проездной — на трех этажах выбило стекла, и теперь осколки торчат прямо из бетона. Еще одна мина разорвалась напротив магазина «Горный», который также остался без окон и витрин.

Ополченцы полагают, что украинские военные использовали осколочные снаряды калибра 80 миллиметров. В Краматорске не работает мобильная связь, жители многих кварталов живут без света и воды, а артиллерийский обстрел не позволяет ремонтным бригадам восстановить поврежденные коммуникации.

В Донецке, тем временем, силы самообороны захватили контроль над одним из райотделом милиции и прокуратурой города. Ни один из сотрудников указанных силовых ведомств не пострадал — весь персонал, документы и компьютеры были заранее вывезены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории