16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
18 июня 2014, 12:56 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Неверов винит Киев в гибели российских журналистов на Украине

Лента новостей

«Кровь молодых парней — на руках Яценюка, Турчинова, Авакова, Дещицы и прочих представителей киевской хунты», — считает депутат

В гибели российских журналистов на Украине виновна киевская власть, полагает вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Сегодня, 18 июня, Госдума начала пленарное заседание с минуты молчания в память о погибших на Украине журналистах ВГТРК. Специальный корреспондент Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин попали под минометный обстрел под Луганском. Волошин погиб на месте, Корнелюка доставили в больницу, однако спасти его не удалось.

«Еще раз приношу соболезнования семьям погибших. Гибель журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина показала суть происходящего на юго-востоке Украины: бомбят и подвергают артобстрелам беженцев и мирное население. Ребята хотели показать реальную картину происходящего и погибли, выполняя свой профессиональный долг», — сказал Сергей Неверов. По его словам, за гибель российских журналистов должны отвечать власти Украины. «Кровь молодых парней — на руках Яценюка, Турчинова, Авакова, Дещицы и прочих представителей киевской хунты. И теми «силами, которые за этим сборищем бандитов стоят», — уверен парламентарий.

По словам вице-спикера Госдумы, киевские власти пытаются скрыть истинное положение на юго-востоке страны и что десятки тысяч беженцев, которые спасаясь от артобстрелов, покидают свои дома. «Они пытаются заткнуть рты и закрыть всем глаза на десятки тысяч беженцев, на преступления фашиствующих молодчиков», — отметил депутат. Неверов считает необходимым оказать помощь беженцам, которые находят убежище в России. «А киевскую хунту, я уверен, рано или поздно, будет судить военный трибунал», — резюмировал депутат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории