16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.47 / ₽ 3251
  • RTS1122.98
18 июня 2014, 14:50 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушилин считает бессмысленным предложение Порошенко о прекращении огня

Лента новостей

Лидер ДНР не верит в то, что Киев исполнит свои обещания

Один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин считает бессмысленным предложение президента Украины Петра Порошенко о приостановке военных действий на юго-востоке Украины. Своим мнением на этот счет он поделился со зрителями телеканала «Дождь».

«Вот что получается: они прекращают огонь, мы разоружаемся, и они нас берут безоружными. Исходя из его логики, из логики Киева это должно быть таким образом», — отметил Пушилин. Лидер ополченцев не думает, что эта инициатива может привести к каким-то конструктивным результатам. Он подчеркнул, что сторонники федерализации хотят освобождения их территории от «оккупантов», которые в настоящее время планомерно уничтожают ополченцев.

Предложение Порошенко кажется Пушилину «популистско-миротворческим». «Вообще, популистско-миротворческое. Во-первых, вряд ли у него что-то получится из этого сделать, потом, вот он сделал очередное заявление, а огонь будет продолжен. Как с таким человеком можно разговаривать?» — задает риторический вопрос один из лидеров ДНР. Он напомнил, что подобных заявлений со стороны Киева было уже много, однако это ни к чему не привело. «Киев то, о чем он говорит, не выполняет, то, что он подписывает, он тоже не выполняет. Даже негласные договоренности о перемирии хот бы на пасхальные праздники — он это не выполняет. Вот цена словам и подписям Киева», — резюмировал Пушилин.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что военные в одностороннем порядке прекратят огонь на Донбассе. Он надеется, что после этого ополченцы разоружатся и покинут Донецкую и Луганскую области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории