16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.61 / ₽ 3301
  • RTS1131.37
18 июня 2014, 15:07 Финансы

СМИ: чета Клинтон воспользовалась лазейкой для ухода от налогов

Лента новостей

Финансовые схемы помогли Биллу и Хиллари сэкономить сотни тысяч долларов

Супруги Билл и Хиллари Клинтон использовали лазейку в законодательстве для того, чтобы избежать уплаты налога на наследство, который они же громогласно поддерживали, сообщает Bloomberg News.

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон и ее супруг, бывший лидер нации, Билл Клинтон, которые, по данным СМИ, постоянно рассуждали о своем скромном состоянии после ухода из Белого дома, оказались совсем не бедной семьей. По словам журналистов, они «напали на золотую жилу» с помощью ухода от налогов, которые ранее активно поддерживали.

«Налог на недвижимость был исторической частью нашего фундаментального убеждения о том, что у нас должна быть меритократия (теория об управлении обществом элитой одаренных)», — говорил Билл Клинтон в декабре 2007 года.

Однако, согласно журналистскому расследованию Bloomberg, Клинтоны вместо уплаты налогов наняли финансистов, которые разработали для них различные стратегии, предназначенные для сокрытия состояний мультимиллионеров от «поборов» государства. Агентство уточняет, что Клинтоны уклонялись от налогов, которые должны быть уплачены при наследовании денег или имущества. Ставка данного налога может достигать 40% стоимости имущества.

Однако, как оказалось, закон не писан для таких, как семья Клинтон. Опираясь на раскрытие финансовых данных и отчетности по имуществу, иностранные журналисты выяснили, что Клинтоны создали трастовые компании в 2010 году и в 2011 году переписали в их собственность свой дом в Нью-Йорке. Данная схема очень популярна среди представителей одного процента населения земного шара, то есть миллионеров.

По оценкам финансовых аналитиков, данный шаг помог сэкономить Клинтонам сотни тысяч долларов.

Данная новость появилась на фоне выхода новый книги Хиллари Клинтон «Сложные решения». Презентуя свою книгу, бывший госсекретарь США сообщила журналистам, что она и ее муж Билл оказались «банкротами» и имели много долгов, когда покинули Белый дом в 2000 году. Хиллари подчеркнула, что испытав опыт безденежья, она теперь хорошо понимает беды обычных американцев. Примечательно, что состояние некогда «разорившейся» четы по итогам 2012 года было оценено в 5,2-25,5 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории