16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
18 июня 2014, 15:27 ОбществоПраво
Актуальная тема: Украинский кризис

Мэр Харькова отнес к заказчикам своего убийства главу МВД Украины

Лента новостей

Геннадий Кернес не исключил причастность Арсена Авакова к покушению на него

Мэр Харькова Геннадий Кернес не исключает, что к покушению на него причастен министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей». «Я знаю этого человека прекрасно, не утверждаю ничего, но и не отрицаю. Жизнь покажет», – сказал он.

Кернес полагает, что на его жизнь покушались люди, которые руководят правоохранительной системой Украины. Мэр Харькова отметил, что такое впечатление складывается из-за действий правоохранителей после покушения. «Следствие никак не проходит, и, я думаю, никак не проходило», — сказал политик. В расследовании покушения работает принцип «нет человека – нет проблемы», считает градоначальник.

Покушение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля. Пуля пробила диафрагму, повредив несколько внутренних органов и позвоночник. Градоначальнику сделали несколько операций, лечение проходило в Израиле. 17 июня Кернес вернулся в Харьков. Уголовное дело по факту покушения возбуждено по ч. 2 ст. 15 ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство).

Рекомендуем:

  • Фотоистории