16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.67 / ₽ 3218
  • RTS1115.09
18 июня 2014, 15:33 ОбществоПраво

Мосгорсуд признал законным возврат на доработку «дела Ив Роше»

Лента новостей

Апелляционное представление прокуратуры отклонено

Мосгорсуд признал законным решение Замоскворецкого суда Москвы, который 28 апреля вернул в прокуратуру для устранения нарушений дело братьев Навальных, обвиняемых в хищении более 26 млн рублей у компании «Ив Роше Восток».

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, суд второй инстанции отклонил апелляционное представление прокуратуры. Надзорное ведомство возражало против выводов районного суда о том, что дело невозможно рассматривать из-за нарушений, допущенных при составлении обвинительного заключения.

28 апреля, принимая решение о возвращении дела в прокуратуру, суд первой инстанции указал, что обвинительное заключение не соответствует постановлению о привлечении в качестве обвиняемого. В последнем было указано, что Алексей Навальный совершил преступление с использованием служебного положения и статуса адвоката. В обвинительном же заключении эта ссылка отсутствовала.

Защитники Алексея Навального и сам оппозиционер заявили на заседании Мосгорсуда, что в период совершения инкриминируемых преступлений у их подзащитного вообще не было статуса адвоката. «В 2008 году у меня не было никакого служебного положения, я даже адвокатом не был. Так что никакого служебного положения я использовать не мог, не говоря уж о том, что я никакого преступления не совершал», — заявил оппозиционер.

В свою очередь представители прокуратуры утверждали, что допущенный недочет несущественен и не мешает вынесению решения по делу. «Фабула предъявленного обвинения должна быть изложена в обвинительном заключении. Нигде в УПК не говорится, что она должна быть идентична и соответствовать каждой запятой», — сказала представитель прокуратуры.

Предварительное слушание по уголовному делу оппозиционера Алексея Навального и его младшего брата Олега началось 27 марта и длилось два дня. Тогда Замоскорецкий суд Москвы отклонил ходатайство прокуратуры о переводе Алексей Навального с домашнего ареста в СИЗО.

Помимо хищения у компании «Ив Роше Восток», Навальным также инкриминируется хищение у «Многопрофильной процессинговой компании» 4 млн рублей, обвинение в том числе связано с перевозкой почтовых отправлений.

Братья уверены в своей невиновности, а также указывают на тот факт, что Yves Rocher провела внутреннюю проверку и пришла к выводу об отсутствии ущерба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории