16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 67.71 / ₽ 4360
  • RTS1219.78
18 июня 2014, 16:38 ОбществоКонфликты

Совет Федерации отложил обсуждение вопроса о лишении Цыбко неприкосновенности

Лента новостей

Сенатор подозревается в получении взятки в размере не менее 28 млн рублей

Совет Федерации сегодня отложил рассмотрение вопроса о снятии неприкосновенности с сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. По итогам дискуссии было принято решение о перенесении обсуждения данного вопроса на другое пленарное заседание СФ, сообщил ИТАР-ТАСС.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко поддержала это решение. «Я как раз считаю, что правильно было внесено предложение отложить рассмотрение [этого вопроса], для того, чтобы сенаторы могли получить более четкие ответы на вопросы, которые они задали», — сказала Матвиенко журналистам. По ее словам, Следственный комитет и Генпрокуратура должны будут дать ответы, и «мы в спокойном режиме вернемся к этому вопросу на следующем заседании».

В Совфед 2 июня поступило представление генерального прокурора России Юрия Чайки о даче согласия на лишение неприкосновенности Цыбко и возбуждении в отношении него уголовного дела. До этого правоохранительные органы никогда не обращались с запросами о лишении неприкосновенности членов Совета Федерации. Обычно сенаторы, оказавшиеся объектом уголовного преследования, досрочно складывали свои полномочия. Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил агентству, что сенатор Цыбко подозревается в получении взятки в размере не менее 28 млн рублей. Вопрос о лишении неприкосновенности и возбуждении уголовного дела против Цыбко инициировал СКР.

Регламент Совфеда предполагает, что вопрос о рассмотрении представления генпрокурора о лишении члена верхней палаты парламента рассматривается на заседании палаты по предложению профильных комитетов — по регламенту и организации парламентской деятельности и/или по конституционному законодательству и государственному строительству. Эти комитеты 17 июня рекомендовали Совфеду дать согласие на снятие неприкосновенности с Цыбко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию